Dans notre chalet, nous vous proposons les produits issus de notre production (confitures, jus, sirop, fruits au sirop, compote, coulis) et une grande gamme de produits locaux.
Parmi eux de la viande fumée au bois de hêtre tel que l'Andouille du Val d'Ajol, le Gandeuillot le jambon de Luxeuil. et bien d'autres produits
Mais aussi toutes sortes de fromages comme le munster, la cancoillotte, le comté, la crème de munster, chèvre ...
Notre vitrine fougerollaise vous fera découvrir divers apéritifs le tout à base de cerise (guignolet, perle noire, griottini...)
Nous confectionnons des paniers garnis tout au long de l'année ainsi que des colis pour les CE et entreprises.
A partir de 15 personnes et sur réservation venez visiter la ferme et notre vie quotidienne, notre travail, l'histoire de Fougerolles vous sera expliquée; le tout accompagné d'une dégustation de plusieurs produits de chez nous!!!
Nous accueillons avec grand plaisir nos amis les camping-caristes de France et de l'étranger!!
Nous possédons environ 250 cerisiers répartis en 10 variétés.
Nous la cueillons à l'aide d'un pied de chèvre (cousine de l'échelle, beaucoup plus stable et sécurisante) et d'une charmotte (panier en osier fabriqué à la main).
La cerise est vendue en circuit court, soit :
La dernière étape consiste à secouer les cerises. Cette méthode est utilisée pour la vente aux distillateurs en vue du kirsch AOC.
Au printemps et à l’automne nous vendons notre viande bœuf en caissette de 10, 15, 20 kgs ou plus suivant la demande.
Nos bêtes sont nourris traditionnellement avec du foin, regain et céréales issus de notre production en hiver et en paturage l’été.
Tous les morceaux sont emballés individuellement et étiquettés.
Dans les colis nous proposons : entrecôte, rosbeef, plusieurs sorte de rotis (gite, basse côte…), bourguignon, biftecks dans les parties nobles, hachis, pot au feu.
Nous proposons également des steaks hachés surgelés en pièce de 125g vendus à l’unité ou en cartons. Ils sont réalisez par une boucherie spécialisée qui réalise les analyses bactériologiques tels que E.coli et Salmonelle.
Les steaks hachés sont disponibles tout au long de l’année.