Bienvenue au chalet

 

Dans notre chalet, nous vous proposons les produits issus de notre production (confitures, jus, sirop, fruits au sirop, compote, coulis) et une grande gamme de produits locaux.

Parmi eux de la viande fumée au bois de hêtre tel que l'Andouille du Val d'Ajol, le Gandeuillot  le jambon de Luxeuil. et bien d'autres produits

Mais aussi toutes sortes de fromages comme le munster, la cancoillotte, le comté, la crème de munster, chèvre ...

Notre vitrine fougerollaise vous fera découvrir divers apéritifs le tout à base de cerise (guignolet, perle noire, griottini...)

Nous confectionnons des paniers garnis tout au long de l'année ainsi que des colis pour les CE et entreprises.

A partir de 15 personnes et sur réservation venez visiter la ferme et notre vie quotidienne, notre travail, l'histoire de Fougerolles vous sera expliquée; le tout accompagné d'une dégustation de plusieurs produits de chez nous!!!

Nous accueillons avec grand plaisir nos amis les camping-caristes de France et de l'étranger!!

Nos produits 

Les confitures cuites au chaudron en méthode artisanale (comme le faisait nos grands-mères)  La cerise est notre spécialité (noire, noire au Kirsch, griotte, aigre). Découvrez aussi d'anciennes variétés comme la cerise Tinette ou la cerise Marie Jean Diaude.

Mais aussi beaucoup d'autres saveurs (mirabelle - myrtille - bluet - coco jaune - cassis - groseilles - quetsche - etc ... vous permettront  de ravir vos papilles 

Les gelées de fleurs et de plantes comme le foin (oui oui le foin), pissenlit, bourgeon de sapin, ortie ...

Les fruits au sirop en bocaux

Les sirops de fruits et de plantes

Notre pur jus de cerises, de pommes...

Un grand choix de compotes et marmelades

Coulis de fruits 

Une gamme de produits sans sucre (pour nos amis diabétiques...)

Sans oublier des steaks hachés surgelés disponibles à l'unité ou en carton.

Notre spécialité: la cerise

Nous possédons environ 250 cerisiers répartis en 10 variétés.

Nous la cueillons à l'aide d'un pied de chèvre( cousine de l'échelle, beaucoup plus stable et sécurisante) et d'une charmotte (panier en osier fabriqué à la main)

La cerise est vendue en circuit court, soit:

-à la ferme ou sur les marchés,

-pour toutes nos transformations,

-pour faire d'excellents beignets et clafoutis,

La dernière étape consiste à secouer les cerises. Cette méthode est utilisée pour la vente aux distillateurs en vue du kirsch AOC.

Vente de viande de bœuf

Au printemps et à l’automne nous vendons notre viande bœuf en caissette de 10, 15, 20 kgs ou plus suivant la demande.

Nos bêtes sont nourris traditionnellement avec du foin, regain et céréales issus de notre production en hiver et en paturage l’été.

Tous les morceaux sont emballés individuellement et étiquettés.

Dans les colis nous proposons : entrecôte, rosbeef, plusieurs sorte de rotis(gite, basse côte…), bourguignon, biftecks dans les parties nobles, hachis, pot au feu.

Nous proposons également des steaks hachés surgelés en pièce de 125g vendus à l’unité ou en cartons. Ils sont réalisez par une boucherie spécialisée qui réalise les analyses bactériologiques tels que E.coli et Salmonelle.

Les steaks hachés sont disponibles tout au long de l’année.

Notre site internet utilise des cookies dans le seul but d'améliorer votre expérience utilisateur. En poursuivant, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus